Tоваров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ



 
Статьи / Новогодние салаты за 5 минут!



Новогодние салаты за 5 минут!

До наступления Нового Года осталось всего несколько дней. Магазины, торговые центры, салоны красоты с каждым днем собирают наибольшее количество людей. Выбираются лучшие подарки родным и близким, приобретаются лучшие наряды, создаются лучшие прически. Среди этого списка предновогодних дел самой основной задачей остается составить новогоднее меню, оставив при этом время на личное преображение.

 

В этой статье мы подготовили 5 рецептов новогодних салатов, которые можно приготовить, не затрачивая большого количества времени, ведь салаты – это не только помощь пищеварению, но и великолепное украшение Вашего праздничного стола.

 

1. Новогодний грибной салат с чесноком.

 

Ингредиенты:

 

- луковица (1 шт.)

- шампиньоны (250 г.)

- рис (200 г.)

- лимонный сок (1 ст. л.)

- чеснок

- соевый соус (2 ст. л.)

- укроп

- майонез


 

Остужаем рис, заранее отваренный в подсоленной воде. Грибы обжариваем вместе с луком до получения золотистого цвета. Выдавливаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Все ингредиенты нужно перемешать, заправить соевым соусом, лимонным соком и майонезом. После хранения салата в холодильнике пару часов, блюдо можно подавать на стол.

 

2. Новогодний салат «5 минут».

 

Ингредиенты:

 

- морковь (2 шт.)

- яйца (3-4 шт.)

- майонез

- шампиньоны (500 г.)

- крабовые палочки (1 пачка)

- зеленый лук

- репчатый лук

 

Отваренные яйца и морковь натираем на терке. Нарезаем и обжариваем шампиньоны. Мелко нарезанный лук обжариваем, затем добавляем тертую морковь и остужаем. Нарезаем крабовые палочки. Выкладываем все ингредиенты слоями, перемазывая каждый слой майонезом: 1) крабовые палочки 2) яйца 3) морковь с луком 4) шампиньоны. Тертые яйца посыпаем сверху, смазываем майонезом, бока – грибами. В качестве циферблата выступают кружочки вареной морковки, цифры рисуем майонезом, а стрелочки делаем из зеленого лука.

 

 

3. Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром.

 

Ингредиенты:

 

- козий сыр (150 г.)

- куриное филе (800 г.)

- бальзамический уксус (1-2 ч.л.)

- мед (2 ст.л.)

- кедровые орешки (120-150 г.)

- зеленый салат (500 г.)

- оливковое масло (2 ст.л.)

- горчица (1-2 ч.л.)

- перец, соль по вкусу

 

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Смешиваем в одной миске мёд и горчицу, выкладываем в смесь кусочки курицы и перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, кладем курицу и обжариваем ее в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. В отдельной миске соединяем бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем немного соли, перца и перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем на большое блюдо листья салата, поливаем их приготовленным соусом, а сверху раскладываем кусочки курицы и посыпаем кедровыми орешками и раскрошенным сыром.

 

4. Куриный салат с виноградом.

 

Ингредиенты:

 

- тёртый твёрдый сыр (150 г.)

- яйца 5 шт.,
- зелёный виноград без косточек (450 г.)

- сливочное масло 50 г.,

- куриная грудка (450 г.)
- миндаль (100 г.)
- порошок карри 30 г.,
- майонез.

 

Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до румяной корочки. Отвариваем и нарезаем яйца. Укладываем все продукты слоями в прозрачную салатницу, промазываем каждый слой майонезом и посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. В последнюю очередь добавляем виноград, разрезанный пополам. Накладываем виноград плотно, срезом вниз. Украшаем листьями салата.

 

5. Лёгкий салат с апельсинами и салатом аругула.

Ингредиенты:

- апельсины (4-5 шт.)
- головки красного лука (2-3 шт.)

- пучок аругулы (1-2)

- грецкие или кедровые орехи (45 г.)
- оливковое масло (2 ст.л.)

- красный винный уксус (1-2 ст.л)
- соль, перец – по вкусу.


Обрабатываем салат, укладываем в салатницу. Очищаем апельсины, удаляем семена, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Сохраняем выделившийся сок. В отдельной миске соединяем уксус, оливковое масло и апельсиновый сок, добавляем соль, перец и хорошо размешиваем до получения однородной массы. Добавляем  к апельсинам поджаренные орешки и мелко нарезанный лук. Аккуратно перемешиваем и заправляем приготовленным соусом. Подавать салат следует сразу после приготовления.


Не стоит забывать, что красота салата зависит не только от способа его приготовления, но и от посуды. Мы рады предложить Вам в широком ассортименте салатницы, а также разделочные доски, ножи и многое другое, что непременно пригодится в приготовлении самых изысканных новогодних блюд.