Tоваров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ



 
Статьи / Кухня счастья.



Кухня счастья.

Кухня – самое теплое и уютное место в доме. Здесь царит любовь, с которой готовятся самые изысканные блюда. Здесь воплощается семейное счастье. Здесь собираются за круглым столом самые родные и близкие люди.

 

Последователи древнего учения Фен Шуй выделяют кухню, как самое главное место в доме и утверждают, что чем она теплее и уютнее, тем счастливее и здоровее Ваша семья.

 

Приведем несколько правил из этого учения, которых бы следовало придерживаться:

 

Предметы, дающие нам огонь и воду, такие как газовая плита и посудомоечная машина, следует ставить друг от друга на расстоянии. Если такой возможности нет, то между ними должен присутствовать деревянный разделочный стол, разделочная доска или комнатное растение.

 

Рабочие поверхности на кухне необходимо держать в чистоте, ведь прибранная кухня - это символ воды, которая в свою очередь символизирует благосостояние. Кухонные мелочи и принадлежности следует держать в специально отведенных местах. Ножи и вилки должны лежать в ящиках, за исключением трапезы.

 

Улучшение материального благополучия по учению Фен Шуй можно добиться, поставив холодильник в юго-восточный сектор. В юго-западной стороне он наладит отношения в семье. Так как холод и огонь несовместимы, не стоит размещать холодильник в южной части кухни.

 

Кофеварки, тостер, чайники и другие бытовые приборы можно с  легкостью передвигать с места на место, стимулируя те секторы, которые Вам необходимы. Ставить плиту возле окна нежелательно, так как жир считается символом богатства. Таким образом, Вы не выкинете свое богатство в окно.

 

Для создания баланса между энергиями «инь» и «янь» на кухне должно быть в меру дерева и металла, так как избыток каждого из них может вызвать агрессию.

 

Благоприятную энергию на кухне создает солнечный свет, поэтому днем не желательно опускать занавески. Вечером освещение должно быть ярким, но не очень резким.

 

Добиться успеха в карьере можно, добавив в южную сторону красного предмета. Это может быть кувшин или ваза.

 

Определенных советов по использованию цветов по Фен Шую нет. Хороша та посуда, которая Вам по душе. Тарелки могут быть любого цвета, главное – чтобы из них приятно было есть. 

 

Одним из основных правил является чистота. Сковороды, крышки, кастрюли и остальная кухонная утварь должна быть всегда чистой, так как грязь и пыль всегда будут отталкивать положительную энергию не только на кухне, но и всем доме.