Tоваров в корзине: 0
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ



 
Статьи / Металлы на ужин, или вся правда о Вашей посуде!



Металлы на ужин, или вся правда о Вашей посуде!

Ежедневно в стремлении употреблять только здоровую пищу, мы обращаем внимание на срок годности продуктов, а также на их состав, не задумываясь о том, какой вред может нанести нам сама посуда при ее неправильном использовании. Алюминиевая, эмалированная, чугунная, керамическая, медная посуда, посуда из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием… какие же изделия в действительности являются безвредными для Вашего организма?

 

Посуда из нержавеющей стали изготавливается из никеля, который является сильным аллергеном. Если такое изделие имеет повреждения, в пищу может попасть хром или медь, после чего пища начинает приобретать металлический привкус. Специалистами не рекомендуется готовить в такой посуде острые или овощные блюда, так как они содержат кислоты, разъедающие металл. Наиболее популярным и безвредным изделием из нержавеющей стали является пароварка.

 

Эмалированная посуда идеальна как для приготовления, так и хранения пищи. Ярко выраженные цвета содержат металлы, поэтому при приобретении таких изделий желательно остановить свой взгляд на изделия белого, черного, синего, кремового и серо-голубого цветов. Также при выборе эмалированной посуды стоит обратить внимание на ГОСТ. Эмалевое покрытие является наиболее эффективной защитой нашей посуды. Оно препятствует проникновению в пищу вредоносных металлов и размножению бактерий.

 

Посуда с антипригарным покрытием позволяет готовить пищу без использования масла. Однако такие изделия нужно беречь от повреждений, так как поврежденный тефлон может нанести вред здоровью из-за присутствия перфлюорооктановой кислоты, которая в определенных условиях превращается в канцероген.

 

Алюминиевая посуда обладает невероятной легкостью и приятным внешним видом, но в такой посуде нежелательно готовить борщи, кислые щи, овощи, а также кипятить молоко, так как при взаимодействии некоторых органических веществ с алюминием частички металла попадают в пищу. Современные технологии изготовления позволяют создавать толстостенные литые изделия, которые благодаря экологически чистому литью обладают прочным и безопасным для здоровья человека материалом.

 

Самой безопасной и экологически чистой считается чугунная и керамическая посуда. Их покрытие обладает высокой устойчивостью к воздействию солей, кислот и разных микроэлементов.

 

Какую бы Вы посуду не выбрали, следует помнить, что правильное использование и бережный уход гарантирует ее безопасность и долгий срок службы!